学术交流
学术交流
印度尼西亚驻华大使馆教育参赞来访我校东方语言文化学院

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

3月6日下午,印度尼西亚驻华大使馆教育参赞Priyanto Wibowo先生和Riyono先生对我校东方语言文化学院进行友好访问。东方语言文化学院院长马福德、党委书记金红梅以及副院长孙金秋、唐雪梅会见了PriyantoWibowo参赞和Riyono先生。

马院长对Priyanto Wibowo参赞到访东方语言文化学院表示热烈欢,并向Priyanto参赞介绍了我校印尼语专业处于建设初期,希望能得到印尼驻华大使馆的帮助和支持。Priyanto参赞表示大使馆会尽最大努力帮助西外印尼语专业的建设和发展,并计划于四月底对西外进行正式访问,届时将携对外印尼语教育教师对我校印尼语专业学生进行为期一周左右的教学交流活动。双方还就印尼语发展与教学进行探讨,并一致认为印尼语教育是开展中印尼两国交流合作的桥梁,对两国多方合作发展具有积极推动作用。

访问期间,Priyanto参赞向东方语言文化学院领导和印尼语教研室教师介绍了印尼政府Beasiswa和Darmasiswa奖学金留学项目,并对我校东方语言文化学院印尼语专业申报印尼政府留学奖学金项目(darmasiswa)的学生进行面试。随后,Priyanto参赞和Riyano先生与印尼语教研室罗津老师和外教Tri Rahma Yunita开展深入交流,就教学相关事宜进行探讨,交换意见。

我校东方语言文化学院印度尼西亚语专业开设于2015年,是西北地区第一家开设印尼语专业的高校。印度尼西亚作为“海上丝绸之路”的重要一站具有重要地位,印尼语人才培养对推动中国和印尼多方合作发展具有重要意义。(东方语言文化学院)

 

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242