我校召开思想政治工作研讨会暨迎评动员大会

作者: 时间:2017-03-21 点击数:

2017年3月17日下午,学校采取党委中心组(扩大)学习会议的形式,召开思想政治工作研讨会暨迎评动员大会,深入推进学校思想政治工作,进一步动员广大师生扎实做好迎评各项准备。党委中心组成员,全体处、科级干部及部分师生代表参加了会议。会议由校长王军哲主持。

会议首先进行思想政治工作研讨。党委副书记王天平讲话。他指出,要深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,围绕坚持正确的办学方向、加强思想阵地建设、提高师生政治素质、维护学校和谐稳定等方面着力做好思政工作。他强调,要不断加强党的领导,提升思想政治工作科学化水平,落实立德树人根本任务,助力陕西追赶超越。随后,商学院党委书记周龙、日本文化经济学院党委书记马少辉围绕二级学院分党委思想政治工作交流了经验。

在迎评动员环节,旅游学院刘晓霞教授代表全校教师作了表态发言。英文学院副院长黄立波、新闻与传播学院院长黄建友围绕本科教学审核评估工作筹备情况作了经验交流。

副校长姜亚军就本科教学审核评估工作做了动员部署。他重点强调了审核评估工作的重要性,要求大家务必保持清醒的认识和高度的重视。他从指导思想、总体要求、评估范围、评估重点等方面详细讲解了审核评估工作的基本原则和标准,要求广大师生思想上高度重视起来、工作上立刻行动起来、步调上把各项工作统筹起来,全力迎接本科教学审核评估工作。

会上,王校长作了重要讲话。他深入传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神,激励和动员广大师生员工把学习贯彻会议精神激发出的责任感、使命感和积极性主动投入到本科教学审核评估等重大工作任务中来。他号召广大师生坚持社会主义办学方向,把力量和智慧凝聚到落实立德树人根本任务上来;坚持深化综合改革,把力量和智慧凝聚到体制机制创新上来;坚持以评促建,把力量和智慧凝聚到提高教育教学质量上来;坚持精益求精,把力量和智慧凝聚到全力备战本科教学审核评估上来。王校长强调,要高标准高质量做好迎评各项工作:一是按照既定的工作部署,科学安排各项工作;二是进一步加大宣传动员力度,统一思想,鼓舞士气,坚定信心,切实增强紧迫感和使命感;三是协同推进,形成合力;四是切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是强化责任意识,狠抓落实,严明纪律,切实把任务落实到人,层层落实,层层检查。他希望广大师生继续践行“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”精神,以全国、全省高校思想政治工作会议精神为引领,以迎接本科教学审核评估为契机,围绕人才培养历史使命和立德树人根本任务,恪尽职守,勇于担当,从严执教,从严管理,为学校的建设发展做出自己应有的贡献。(党委办公室·校长办公室)

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242