首页
新闻动态
马耳他中国友协主席Reno Calleja访问我校

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

 2017年3月24日,马耳他中国友协主席Reno Calleja先生访问我校,随行的有马中友协会员、马耳他大学医药中心主任Charles Ventura,西安市外侨办友城处处长侯晓红。我校副校长姜亚军亲切会见了来宾,国际合作与交流处、西方语言文化学院、英文学院等相关部门负责人参加了会谈。

 姜副校长首先向Calleja先生的来访表示欢迎并向来宾一行详细介绍了西安的人文特色、风土人情及我校的历史沿革、专业设置等基本情况。他说,马耳他是一个美丽的地中海岛国,自然环境优美、社会制度完善、教育医疗体系健全,马耳他大学作为该国唯一的一所高等院校,其科研实力、教学水平亦在欧洲名列前茅。所以他热烈盼望我校能与马耳他大学建立校际合作关系,为我校国际交流的多元化发展开辟新的道路。

 Calleja先生对姜副校长的热情接待表示感谢。他提到,马耳他各界非常希望与中国开展深层次、宽领域的合作,马耳他大学在中国也非常需要像西安外国语大学这样实力强、声誉好、国际化程度高的高等院校作为长期校际合作伙伴。马耳他经济发达、社会稳定,非常欢迎我校师生来马耳他大学进行交流、访问。

(国际合作与交流处西方语言文化学院英文学院)

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242