首页
新闻动态
我校西安校友会换届大会顺利召开

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

 2017年3月26日,伴随着春天的脚步,西外的校园里阳光明媚,情意浓浓。西安外国语大学西安校友会换届大会在雁塔校区隆重召开。校长、校友总会会长王军哲,副校长、校友总会副会长王峰应邀出席。西安校友会名誉会长杜瑞清教授等校内外近300位校友代表参加换届大会,大会由西安校友会副秘书长郝宁、王悦主持。

 下午4点30分,大会在庄严雄伟的国歌声中开幕,西安校友会秘书长李东红代表筹备组向到场来宾介绍了本次换届大会的筹备情况。校友总会秘书长李辉宣读对西安校友会换届工作的批复,王军哲校长向西安校友会新一届理事成员颁发聘书。

 原西安外国语学院院长杜瑞清教授接受西安校友会邀请,担任名誉会长,并在会上发表深情讲话。他回忆了进校55年来个人成长和学校发展的珍贵历程,倡议西外学子时刻以校为荣,关注支持学校的建设,同时祝福母校的教育事业蒸蒸日上,在争创一流的过程中迈出更大更快的步伐。

 岭南校友会秘书长冀高智、山东校友会秘书长张建业到场祝贺,感谢母校将散落在各地的校友重聚,同时祝福母校在各项事业进程中不断提升美誉度,名传天下。

 83级校友陈向京、94级校友李艳芳、09级校友杨欢作为校友代表发言。校友们在忆往昔中,感恩老师的孜孜教诲、感激母校铸就的优良品德;在谋未来中,立志继续秉承校训、彰显西外风采、时刻铭记:“校友强则母校强、母校兴则校友荣”,以实际行动回报母校。

 89级校友张勇继任西安校友会会长,在致辞中,张会长对前来参加校友会换届大会的各界校友表示热烈欢迎,对母校的培育表示由衷的敬意,也对校友会筹备组为此次换届大会所做的辛勤努力与无私奉献表示诚挚感谢。他提到,母校是家,母校是根,每一位西外人都应常念师恩,饮水思源。西安校友会也会随着母校的前进步伐不断追赶超越,为校友的发展和母校的建设作出积极贡献。

 王校长做了热情洋溢的讲话,他首先对新一届西安校友会理事成员表示祝贺。随后,王校长向大家简要介绍了母校近年来在各项事业建设发展历程中取得的成就,感谢校友在母校的发展壮大中付出的关爱与支持。随着深港澳、岭南、上海、北京、北美、西安等各地校友会的相继换届、成立,母校欣喜的看到千千万万的西外人在世界各地各条事业战线上拼搏、励志的活跃身影,感谢大家在书写自己人生美丽画卷的同时也为母校赢得了声誉。王校长强调,学校将在4月中旬迎来本科教学审核评估,按照“双一流”、“四个一流”的建设目标,学校会进一步加强内涵式发展,全面深化综合改革,相信在众多校友的关注和支持下,在西外广大教职工的辛勤努力下,母校一定会越来越好。

此次换届大会共产生1名名誉会长,1名会长,3名常务副会长,22位副会长,1位秘书长,3位常务副秘书长,16位副秘书长,以及31位理事。主要议程结束后,西安校友会举行了别开生面的联谊会,校友们在精彩纷呈的文艺表演中畅叙西外情。晚上八点,大会在歌声与欢笑中圆满落下帷幕。(校友总会·教育基金会)

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242