首页
新闻动态
我校召开领导班子和领导干部2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会

作者: 时间:2017-03-24 点击数:

 根据省委、省政府关于年度目标责任考核及综合研判工作的部署和要求,3月23日,我校在长安校区行政楼报告厅召开了学校领导班子和领导干部2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会。省委高教工委书记董小龙出席会议并讲话。考核组成员:省委组织部宣教干部处副处长王远路、西安科技大学纪委副书记、监察处处长王学礼、省委高教工委组织部主任科员马飞跃、省教育厅机关党委干部张根、西安科技大学人事处干部支民军等同志参加了会议。会议由校长、党委副书记王军哲主持。

 会上,董小龙书记强调了开展领导班子及领导干部年度考核的目的意义,对这次考核工作的内容、程序和主要任务作了详细说明,并就如何做好这次考核工作、准确把握测评内容等提出了明确要求。他指出,做好这次考核研判工作,对推进省属高校落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,全面贯彻落实省委“三项机制”,强化学校党委抓党建主体责任和落实全面从严治党,深化高等教育综合改革,推进“四个一流”建设具有重要的导向和激励鞭策作用。希望与会同志要牢固树立“四个意识”,准确把握考核研判工作内涵和要求,提升政治觉悟、增强使命担当,积极配合考核工作。董书记向与会人员提出了三点要求:一是发扬民主、全面客观;二是坚持原则、郑重负责;三是狠抓落实、追赶超越。

 王军哲校长代表学校领导班子作了2016年工作述职报告。他指出,2016年是“十三五”开局之年,也是学校全面深化综合改革谋篇布局、启动实施的一年。一年来,学校贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习领会习近平总书记系列讲话精神,以“两学一做”学习教育为引领,以全面深化综合改革为动力,以“四个一流”为目标,攻坚克难,开拓进取,各项事业保持了良好的发展势头,办学实力显著增强,社会影响力稳步提升。一是以提升办学治校能力为核心,狠抓领导班子自身建设;二是深化全面从严治党,为学校改革发展提供坚强保证;三是全面深化综合改革,奋力实施追赶超越;四是创新人才工作机制,激发人才队伍活力;五是推进“四个一流”建设,不断增强核心竞争力;六是完善内部治理体系,增强服务保障能力。

 王校长最后指出,学校将坚定不移地推进特色鲜明的高水平大学建设,进一步彰显优势、补齐短板,努力在深化综合改革、推动追赶超越、提高培养质量、提升管理效率等方面取得新突破、跨上新台阶,不断开创学校各项事业发展的新局面。

 随后,领导班子其他成员围绕德、能、勤、绩、廉等几个方面依次作了2016年度工作述职报告。

 学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员,正处级以上领导干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人和近三年退休的校领导参加了大会,对学校领导班子和领导干部2016年工作任务完成情况进行民主测评。会后,考核组还与学校党政领导班子成员和综合部门主要负责人进行了考核谈话,并对照学校2016年度目标任务,集中查阅了印证资料。(党委组织部)

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242