首页
新闻动态
学校召开人文社科研究中心和省级科研基地科研工作会议

作者: 时间:2017-03-06 点击数:

    3月3日下午,学校人文社科研究中心和省级科研基地科研工作会议在雁塔校区人文社科中心会议室召开。副校长党争胜、科研处处长杨晓钟、人文社科研究中心和省级科研基地二十余名专兼职研究人员、科研处基地建设科相关人员参加了会议。会议由杨晓钟处长主持。

党副校长对“人文社会科学研究中心”的成立表示祝贺。他从“一个计划”“两个关系”“三种成果”“四份责任”等四个方面对基地专兼职研究人员提出殷切希望。一是制定一个计划。学校设立专门的科研机构,为研究人员提供科研平台,要求大家做好个人科研计划,注重科研成果的申报和产出。二是要处理好两个关系,即科研和教学工作的关系,独立攻关和团队攻关的关系。三是着眼于三种成果。四是担当四份责任,即贡献成果的责任,提升学校学术影响力的责任,为学校建设“一流学科”“一流专业”献出一己之力,引领学校学院学术风尚、营造科研氛围。此外,党副校长要求科研处为研究人员做好服务工作、考勤管理工作和绩效考评工作。

杨晓钟处长向与会人员简要介绍人文社科研究中心的建设情况。学校为促进学校非外语类学科专业的建设发展,为研究人员提供科学研究平台,进一步提高科研能力和水平,加大非外语类学科科研成果的产出,建设“西安外国语大学人文社会科学研究中心”,并于2016年12月28日正式挂牌成立。科研处在全校范围内遴选研究中心专兼职研究人员,经校学术委员会审议,聘任苏晓智等12位同志为“西安外国语大学人文社会科学研究中心”第一批专兼职研究人员,工作期限为2017年2月至2018年1月。杨处长承诺一定确保基地经费和硬件、软件设施的投入,做好后勤保障工作,为科研基地营造温馨的办公环境和氛围。

最后,科研处基地科对工作量考核、津贴发放、外出参加学术会议、考勤、办公设施使用和维护等问题进行了说明,并为每位研究人员配发钥匙和办公用品。(科研处)

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242