首页
新闻动态
我校教师参加第三期全国皮书研创高级研修班

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

2018年4月19-20日,由社会科学文献出版社、河南省社会科学院联合主办的第三期全国皮书研创高级研修班在河南郑州开班。来自全国各皮书研创单位、高校智库机构、地方科研机构、企业等五十余家单位的70余名代表参加研修班。我校国际关系学院副院长张杰、东方语言文化学院教师李茜、西方语言文化学院教师齐赵园、治程、科研处基地建设科王娟等5人参加了研修班学习。

本期研修班的主题为:智库参与全球治理与“一带一路”建设暨国别区域和全球治理类皮书的研创。研修班邀请了中国社会科学院世界社保研究中心主任郑秉文教授、郑州大学副校长张倩红教授、教育部国别和区域研究工作秘书处执行主任温冰教授等知名专家、学者授课。课程内容包括:国别区域类智库成果如何实现价值最大化——皮书研创与国别研究,南美、北美和欧洲智库对社会变迁的影响,皮书创作与高校区域国别研究,中英“一带一路”合作研究的理论特色与决策应用意义,国别区域研究中的咨询专报撰写方法,聊城大学太平洋岛国研究中心智库建设暨“太平洋岛国研究智库平台”建设经验分享,2016-2017年国别区域与全球治理类皮书评价报告:问题与研创建议等。系列课程的设置,旨在推动国别和区域研究相关机构的智库建设,搭建全国性的国别和区域研究交流新平台,提高国别区域和全球治理类皮书研创单位及相关科研机构的建言资政能力。

研修班课程学习,不仅让学员了解了国别区域皮书的研创方法、咨询专报撰写方法,并对国别区域类智库建设及各项工作的开展具有借鉴和指导意义。

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242